Осень, осень...

Нина Веретенникова
Осень, осень - дожди, непогода.
Взор манящие гроздья рябин.
Почему так вздыхает природа
И грустит в палисаде жасмин?

Пожелтели любимые клёны,
А в округе опять тишина.
Золотятся у яблоней кроны,
Лёгкой грусти на сердце волна.

Жизнь вошла вновь в обычное русло,
Светлой стала моя голова.
Зарождается новое чувство,
И летят, словно птицы слова.

Осень, осень - дожди и туманы.
Взор манящие гроздья рябин.
Набиваю весельем карманы,
Не грусти в палисаде жасмин!