Я- просто женщина земная

Анжелика Игнатова
Прошу тебя, не трогай клавиш
Моей расстроенной души.
Ты обо мне так мало знаешь
И строить планы не спеши.
Не извлечёшь  мелодий стройных,
Не слиться звукам в унисон.
Быть может, ты  весьма достойный,
Но не в меня совсем влюблён.
Мой светлый ,милый, нежный образ
Слезами дождь нарисовал.
Ты всё придумал:  мысли ,возраст,
Любовь, родство, терзаний шквал.
Ты веришь,я   теперь робею.
Отвесить до земли поклон?
Я не просилась в Галатеи,
Но ты ваял, Пигмалион.
Всё продолжаешь дёргать струны
Моей истерзанной души
И мне читаешь,как с трибуны
Поэмы,оды и стиши.
Ну, что сказать ещё? Не знаю…
Как идеалом твоим быть?
Я- просто женщина земная,
Такую сможешь полюбить?