Нас понимают ли они?

Рута Марьяш
О чём курлычут журавли,
сбиваясь в стаи,
учёные сказать могли б,
а я не знаю.

Да и рулады соловья –
о чём в них пелось,
понять давно мечтала я,
но не сумела.

А понимают   журавли,
что в стаи сбиты,
нас, обитателей земли,
и ход событий?

Умеют ли  тревожный стук
сердец  услышать,
иль поспешат от наших скук,
взметнутся выше?

Меня сегодня навели
на эти мысли,
сбиваясь в стаи, журавли,
что в небе висли,

Готовясь  спешно отлетать
в края раздолья,
и веря – там их будет ждать
иная доля.

И мне  б куда-ни будь слетать
В иные страны,
и о несбыточном мечтать,
но я не стану…