Как странна жизнь моя

Анна Швецова-Рыжикова
Как странна жизнь моя последние пять лет...
Не успеваю я отслеживать желания.
На все вопросы  сразу есть ответ,-
И не пугают  расстояния.
Как странно стало жить! Круговорот
Воронкой закрутил и с ног на голову
Вписал играючи, в конкретный  поворот,
Зачем-то взяв меня опять за горло.
Мои желания всегда были просты,
Любить, любимой быть, и дети чтоб здоровы,
А вместо этого - мне чистые листы
И выбирай сама себе обновы...
Уже не греет прошлое почти,
Сама себе болтаюсь в своей каше,
Не понимая, как могу идти
В день завтрашний, оставив  день вчерашний.
И ведь иду! Открывши лабиринт,
Назад пути как видно не имею,
Поверив вдруг, в свой  внутренний  инстинкт
И возразить грядущему не смея.
Куда иду?! То плачу, то смеюсь...
Зачем мне это всё? Остановиться?
Чего ищу? Зачем и с кем борюсь?
Наверное с собой... Опять не спится.
Как странно, у меня ведь нет врагов,
Кроме меня самой... Как я устала
Плыть бесконечно, в ожиданьи  берегов
что намечтала.
И хорошо, что Осень на дворе,
Что красотой эмоции затмила!
Какое нынче Бабье лето в сентябре!
... иначе я не знаю бы, что было...

30.09.2011г   02:03