Целый человек и половинка

Ольга Никифорова Тарасова
Для кого-то, нужен кто-то,
                лишь бы жить не одиноко,
Половинку ищет годы, но ошибочны подходы.
Злится, мается, томится,
                не поймёт к кому стремиться,
С кем дружить и обручиться
                - половинками сродниться.

    Кто в душе имеет "Цельность",
                знает собственную ценность,
    И не ищет половинку,
                сам он – сдобный торт с начинкой.
    Жизнь познал со всех сторон,
                - рядом с Целым будет он.

             Но, а если вдруг один,
                сам себе он господин!
             Есть по жизни интерес,
                здравый смысл и прогресс.

* Каждая душа самодостаточна и не может являться чей-либо половинкой
или частью. И каждая душа идёт по своему пути, встречая, родственные души
по духу и стремлению.
Быть одному и чувствовать себя одиноким - совершенно разные вещи.
Считаю, лучше быть одному, чем испытывать чувство - "Одиночество вдвоём"
              Зачем нам смотреть в мир устало,
              Жить с тем, кто с душой "что попало",
              Смиренно пред ним прогибаться,...
              - Уж лучше собою остаться.

47*-8 Никифорова Ольга.