Туманное

Татьяна Фурсова -Павловец
 
                "И лишь любовь согреет лаской
                Сердца, озябшие в груди."
                Виктор Москаленко Ст.
                (стих."Уходит лето",
                http://www.stihi.ru/2011/07/12/3673 )

Когда любовь согреет лаской
Сердца, озябшие в груди,
Возможно, я поверю в сказку...
Но ты сказал мне: "Уходи!"

А я ослушаться не смела,
Шагнула в дождевой поток...
Лишь вирусом любовь несмело
Вплела страданьем между строк...

Боль растянулась в бесконечность...
Пылая гроздьями рябин,
Хозяйка Осень вдруг беспечно
В окно проникла меж гардин.

Вплела неслышно паутинки
В каштановые пряди кос...
А лета бабьего грустинки
Печально ветер преподнёс.

И в шорохе опавших листьев
То ли услада, то ль дурман...
Раскрашивает осень кистью
Сердца озябшие - в туман...