Оцарапает небом...

Интуэри Лилай
***

Оцарапает небом,
Дождями, хвощами.
Побежишь за грозой:

 — Эй, Начальник. Начальник!..
Ну, прости!..
Отпусти, Золотой Громовержец.
— Если хочешь, тебя
Здесь никто не задержит...

— Можно птицам — не петь?
— Хорошо, выключаю...
Лес всё глуше...
— Ещё!..
— Гробовое молчанье.

— А теперь усыпи всё, что пело-кипело.
И замрёт серота между Чёрным и Белым.

— Выключайся и ты...
— Не могу.
— Отчего так?
— Ты не первый такой...
— Понимаю, — работа.

— А куда мне сейчас?
— А туда, куда хочешь.
— Я пойду?
— Ну, иди...
— До свидания,
Отче...

И скрывается Гласъ за раскатами грома..
Впало время твое в бесконечную кому...
_______
Безнадёжность спустя —
Молишь Бога о малом:
— Слушай, Отче, включи!..
— Извини, поломалось...

***