Заиграли, запели храмы...

Петр Чухлебов
Заиграли, запели храмы...
Колокольный церковный звон,
Словно сказочный дивный сон
У оконной замёрзшей рамы.

Звёзды в небе дрожат от мороза.
И хрустальный бокал в руке-   
От восторга застывшей розой,
Как подарок Деда Мороза,
Расплеснётся звоном окрест.

Очарована звонкой нотой,
Запоёт в восторге душа!
Совершенна песнь. Всё равно ты
Подхвати её, чуть дыша.

Заиграли, запели храмы...
Колокольный церковный звон...
Осеняет и жизнь, и сон
Тот, Всевышний, под чьей охраной мы.