Для жестоких циников

Забава Троянова
Два года назад, сын, глаза опуская
Сказал:  «Вот…  котенок. А я на войну»
но в первые дни, того страшного мая,
Сына вернули, в солдатском гробу.

Одна мать осталась, лишь белый котенок,
Теплом согревал одиночества дни,
Мяукал так жалобно, словно ребенок,
Но люди, не люди, все стали зверьми.

Старушка склонилась над маленьким тельцем
Заплакала женщина, душу свело,
Сосед оказался фашистом и немцем,
Убил, то, что сердце ее берегло.



http://stihi.ru/2011/09/29/939