Помню свет

Наталья Барс-Муратова
Помню свет в протянутой ладони,
Солнечных ростков звенящий гомон,
Чувство обретения гармонии
С этим миром, ставшим моим домом.

Помню всплеск волны в тиши заката,
Чёрно-синий нежный бархат ночи,
Сотни звёзд, зажжённых нам когда-то,
Чтоб не знали люди одиночества…

Бережно храню мгновенья светлые,
Когда сердце с миром в унисон
На одной волне звучат, и верю я,
Что едино в мире этом всё.

Всё, что нас повсюду окружает,
Связано друг с другом нераздельно,
Создано единым изначально
И однажды снова станет цельным.

Любящей рукой ведя по жизни,
Мне открыл Господь однажды тайну:
Что бы ни случалось, это – свыше!
Всё до мелочи на свете – неслучайно!