Как я начал писать стихи

Леонид Адрианов
КАК Я НАЧАЛ ПИСАТЬ СТИХИ

Я заполнял свободные места
Тетрадей, чертежей, рисунков и квитанций.
В мозгу моём кружились рифмы в танце,
Кладя узор свой в логово листа.
Перечитав написанное мной,
Я разрывал безжалостно «шедевры».
Так юной Музы смотры и маневры
Меня учили "властвовать собой".