Ах, как калина нынче хороша...

Марианна Заигралина
Калина нынче дивно хороша!
Гляжу, как осень, ветрено и споро,
Наматывает разноцветный шарф,
Расписанный калиновым узором,
На остренькие плечики дождя,
Уже посентябренные листвою…
Как птичье племя, душу бередя,
За горизонт спешит неровным строем…
Как «бабье лето», словно гриб-валуй,
Одолевает трав привядших щетку,
И  заморозков первый поцелуй
Лежит ожогом на цветочных щечках…
 
А сердце тихо просится в июнь,
Где солнце облаками пудрит носик,
Где цвет калины белоснежно-юн…
Как ты щедра на утешенье, осень…

Калина нынче дивно хороша…

фото автора