День учителя

Любовь Ачёлова
Вдоль дороги кругом полыхают рябины-
Это значит: октябрь вновь приходит в наш дом.
Поразвесил везде кружева паутины,
Оголил старый тополь под школьным окном.

Год учебный разбег в октябре набирает,
В наших школах давно уж эпоха реформ.
День учителя мы в октябре отмечаем-
Праздник чистых и честных российских умов.

Это День тех людей, кто несет светоч знанья,
Тех, кто любит детей, верен им без конца…
Получает учитель цветы и признанья,
Наполняются светом ребячьи сердца.