Билет на осень

Владимир Скобцов
Телефон. - Алло. - Привет. 
Это я, начало в восемь,
Я достал билеты в осень,
Контрамарку в двадцать лет. 

   Хлопотал сентябрь не зря 
   Парикмахером над сливой - 
   Выпал нам  билет счастливый 
   На двоих, до декабря.

Осень — пьяное вино,
Осень — поздние прощанья,
Осень — с юностью свиданья
В полвосьмого у кино. 

   И хоть красками пиши: 
   Небо — холст, окно - как рама, 
   Желтый лист — флюорограмма 
   Состояния души.

Осень — взрослое кино 
И пора бы нам признаться:
Мне давно уже шестнадцать
И ты замужем давно. 

   Вот на осень наш билет, 
   От разлук не уцелевший, 
   Словно паспорт пожелтевший, 
   Вечный пропуск в двадцать лет.