Жираф

Татьяна Керстен
Как радостно мне: я сегодня жираф!
Я влез с табуретки на бабушкин шкаф.
Смотрю свысока на сестру и кота.
Я лучший на свете жираф! Красота!

Кот Васька мяучет и смотрит на шкаф.
Он в этом вопросе конечно не прав:
Никак не похож на жирафа наш кот.
К тому же, жирафы не пьют молоко,

Не ловят мышей, не мурлычут в усы,
Не тащат со скатерти плавленый сыр,
Часами за мухой не носятся вскачь,
Жирафу не нужен ни фантик, ни мяч,

С хвостом не играет жираф до утра.
Нет, Васька, скажу вам, совсем не жираф.

Ах, как на шкафу мне мечталось легко!
Но времени даром не тратил наш кот:
По тюли воздушной взлетел к потолку
И стал потихоньку тянуться к цветку.

- Я знаю, наш кот – настоящий жираф! –
Тотчас же с насмешкой вскричала сестра, -
Парит в облаках он и щиплет цветы…

- Эх, Васька, согласен: жираф будешь ты!


30.09.11




Вдохновило на развитие жирафьей темы стихотворение Галины Ильиной «Мечта о Жирафе»