Гитару в лад настрою...

Константин Плеханов
      *  *  *  *  *

Гитару в лад настрою, заиграю,
О днях ушедших песню пропою,
Куда они уходят, я не знаю:
За ними я бежать не успеваю
И, с каждым днем, всё больше отстаю.

Аккорды хрупкие в ладонях тают,
И бусинками нотных жемчугов,
Я нить судьбы из гаммы извлекаю,
Мелодию с мечтой переплетаю,
Перебирая рифмами любовь.

И, только вспоминая твои губы,
Я пересилю с памятью борьбу,
Глаза закрою, крепче стисну зубы,
И, с болью в сердце, струны оборву.