Как же время летит и кружится

Людмила Ласкина Васютина
Как же время летит и кружится,
А секунды, как нити в кружеве...
То сплетаются будто гроздьями,
А то вяжутся в узел Гордиев…
Не развяжешь его, коль окажется,
Это небом мы все повязаны…
Нам  распутать  его  - не  дано теперь,
Кем-то велено дням вперед  лететь…
Улетают часы в вечность таинства,
Ледниками года где-то  тают там…
Улетучились дни -  не воротишься,
Где ж те вехи-часы поворотные...
Растворились года – растаяли,
Не измеришь ни чем  расстояния…
Вот петелька–узор, здесь сердечный друг,
А вот узел кривой, здесь печаль–недуг…
Там цветочек сплело времечко,
Зародилось любви семечко…
Вот цветущий розан, то любовь пришла,
А вот здесь видно что-то упущено…
Как же время летит и кружится,
Заплетая мгновенья в кружево…