Подарок для Ларисы

Наталья Хегай
На Небе Тучки серые хоровод водили,
Веселые и смелые Солнышко закрыли.
Веселились, танцевали, друг друга обнимали,
А к вечеру вдруг поняли, что совсем устали.

Дубу - великану присели на макушку,
И навзрыд расплакались,-
Вот такие душки.

А вечером Лариса с работы возвращалась.
И вот, когда до дома пять минут осталось,
Дождик хлынул бодренько, задиристо и смело!-
Вымокла до ниточки!- Вот такое дело.

Ты, моя Ларисонька, больше не грусти.
Помогу, родная, зонт приобрести.
Под его головушкой будет веселей!-
Принимай подарок мой в рученьки смелей!