Читатель, гость мой дорогой!

Николай Марута
Входи, как гость, но будь,как дома,
Где мелочь каждая знакома;
Читай стихи вслух, не спеша -
Таится в них моя душа.

Она открыта для беседы,
Грызи слова, как буквоеды,
Прочувствуй ритм, как рифму строф,
Не бойся - нет там катастроф!

Прочёл? Осталось впечатленье?
Оставь на память своё мненье!
Уйти без слова всё равно,
Что выскочить через окно.

Так будь, как гость, благоразумным,
Страницу покидая умным!