Осколки...

Натуля Харитонова
Ты плачешь… Плачу за тобой,
Остатки радости вбирая,
Нам не помог осенний зной,
Предвестник ливневого края,
Нам не помог чужой зарок,
Не улыбнулись наши лица,
Но столько пройдено дорог,
Где каждый смог остановиться.

Ты плачешь, плачу без тебя,
Пора надежд завяла быстро,
Не разжигали мы огня,
И на душе всё так же чисто.
Но лучше бы совпасть с тобой
Душой и телом во Вселенной,
Раз для меня – ты не любой,
И для тебя мой мир так ценен.

Но, говорят, что  не судьба, -
Соединить нас невозможно,
Раз, не сказала сразу: «да»,
Тому, кто стал всего дороже.
Он без меня с другими был,
Винить здесь - некого, пожалуй,
Жить без него хватило сил, -
Но легче на пути не стало.



Иллюстрация взята из Интернета.