Мой дом

Алексеева Людмила
Мой дом затих:  нет звуков, запах пыли,
Закрыты окна, души на засов…
Да жили ль люди здесь: да, были ли – не были
В плену надежд, в оковах бед, в дурманах снов?..

Мой дом затих, и замер сад, как перед казнью…
Не дрогнет лист, соседский кот мелькнул, как тень…
А сад вишнёвый здесь шумел, как лучший праздник,
И вот пришёл его конец – мой Судный день.

Мой дом затих… Последний взгляд, последний выдох...
Сейчас уйду и навсегда захлопну дверь.
Эпоха кончилась и пала тяжкой глыбой
На плечи девочки, уставшей от потерь…