Хохмудризмы-33

Швейк
Среди…

Среди бахвальства, фарисейства
Иди тропой поступков скромных…
Любое маленькое действо
Важней намерений огромных.


Статистика метро

В метрОвагон залез опять
И вижу по толпе угрюмой:
На сто умеющих читать,
Всего один с желаньем думать.


Уголёк

И пусть надежда льдинкой тает,
Судьба не вдоль, а поперёк…
Огонь живёт, не умирает,
Пока чуть тлеет уголёк.


Узри

Когда раздумья тяготят,
Смени их направление…
В спокойном плаваньи утят
Узри планет движение.


Фауст

Герр Фауст за гранью решенья,
Лукавый контракт пишет чёрт…
А мы, наблюдая паденье,
В нём видим лишь сказочный взлёт.


Человечество
(Эразм Роттердамский)

Мы – Природы наважденье,
Фантомы и фикции…
Разум вводит в заблужденье
Чаще интуиции.


Чем-тем

Любовь от нас не ждёт сомнений,
А лишь поступков и… улыбок…
Чем больше «зрелых» размышлений,
Тем больше глупеньких ошибок.


Что там?
(Лао-цзы)

Все трудности возможные пути
Не предусмотришь: что там попадётся?..
Ведь и дорога в десять тысяч ли
Лишь с шага первого для путника начнётся.