Городок Осинники. Здорово, трамвай

Сергей Озеров Лунь
Городок Осинники. Здорово, трамвай.
Увези меня на гору, на которой рай.
Увези меня подальше от тоски, от лжи и фальши.
Увези меня на гору, слёзы счастья на которой,
Белой зависти уют, где ветра покой поют.
Как хотелось в дом этажный за окно в простор заречный
Насмотреться. В поле вечный цвет капустный, но не важно,
Что посеют, что пожнут, где ветра печаль поют.
Эхом коридор общаги, грязь народного суда,
Только щёки приобщали, забредать на стыд сюда.
Как мальчишку выставляли. Града цацканья начальник.
Вот любовный треугольник: прокурор, горком и ком
В горле. Проходя пешком, будто понарошку жили
В этом городе обилья дружеских тем упоенья,
Сплетен эшелона власти. Жестом: выкусите-здрасте
Побирушкой проходя… я гордыня, я – свинья.
Как залётный император этот град посмел залапать.
Этот город-городок, электрички под Калтаном клич-гудок.
Городок осиновый без осин. От кустов малиновых ягод не проси.