Князь Тьмы

Александр Савостьянов
«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его – шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13:18)

 
Как слепец помешанный
В поисках врагов,
Князь скликает в бешенстве
Множество тельцов:

Страждущих и жаждущих,
Всех, кто платит злом,
Всех, погрязших в алчности,
Не в ладу с добром.

Нет в устах их истины,
Лишь раскрытый гроб.
Господи, воистину
Остуди им лоб.

Будут пусть пристыжены,
И – поражены.
Упаси обиженных –
На ком нет вины.


«И никто не знает погребения его до сего дня» (Дварим, 34:6)