Осеннее

Евстигнеев Сергей Никитич
Вы видели дождик игольчатый с сосен
Сквозь солнце от ветра в макушках?
Вы слышали трубы, в которые осень
Гудит по ночам на опушках?

Последним листочком трепещет осина,
Расстаться так просто не может.
Потянется к югу косяк журавлиный
И криками душу встревожит.

Печаль и разлука. Минуты сомненья.
А лес,как тайник,интересен,
И дождик игольчатый для размышленья,
Рябины краснеют для песен.

Стрекочут сороки без толку, без смысла.
Куда ни оглянешься-просинь.
Матёрая ёлка на соснах повисла,
Скрипит, приземления просит.