Тюремщик

Михаил Депутатов 2
Мы вот всё ноем, всё никак мы не угомонимся.
Нам то зарплата маловата, то жена вдруг разозлится,
То молоко сбежало ненароком, то лужой нас обрызгает шофер,
То устаем, реванш не тот берем, тягучи мы становимся и на подъем.
Но все в сравненьи познается, верный факт.
Сидит, допустим, заключенный во стенах тюрьмы,
Но он не виноват.
Он без вины туда посажен, молвою человеческой изгажен.
Судьею проклят, и гоним.
Сравниться нашими проблемами нам с ним?
Ни в коей мере. Ведь тюрьма калечит.
Тюрьма не принесет ума, тюрьма, как тьма, она не лечит.
Ну а у нас всегда лекарство под руками, свет Божий с нами, воля, тоже с нами.
Так что ж нам ныть и попусту Богов гневить?
Не лучше ль вспомнить тех, кто за решетчатым окном сидит?

*

А логика моя понятна.
Ты не пойми, мой друг, ее привратно.
Живи и радуйся любовным тенетам.
И помни, ты, живешь на воле, а тюремщик - там.