Утро

Леонид Герт
 
Расстегнулось окно наизнанку,
Заискрился здоровый азарт.
Непривычность пришла спозаранку –
Дню влетевшему искренне рад.

Луч пронизывал сущее насквозь,
Измеряя нас и серебря.
Удлинялось всё как-то наискось,
Накрывая меня и тебя.

Тени вздыбились кверху крестами,
Чтобы было, где нас пригвоздить.
Ну, а мы на своем настояли:
В это утро нас солнцем крестить.