А лето бабье

Ирина Рудзите1
Как
бабье лето долго в очи смотрит..
Хоть холодит - уж реки и моря...
..Стихи поэтов - красками одобрит:
В днях
"золотистых" - сентября и октября.

Последнее тепло в ладонях лета,
И кажется, что не уйдет оно!
..И дороги - искристые приметы,
Как летней
выдержки - хмелистое вино...

Прощаться
с летом бабьиным - красивым:
В грустинках-паутинках - сентября..?
- Зачем на свете так несправедливо?
..Срывает ветер - лист календаря...