Продолжается

Светлана Ткачева
А  жизнь  продолжается... в шорохе  листьев,
В  развёрнутом  небе  осеннего  цвета.
В  порывистом  ветре,  в  обрывистом  свисте,
В  затянутом  шторой  прохладном  рассвете...

А  жизнь  продолжается  в  стрелках  дорожных,
Ведущих  куда-то  полотна  асфальта.
В  моём  одиночестве,  в  мыслях  тревожных
И  в  тихой  мелодии  старого  альта.

Она  продолжается  в  "ровно  живется",
Со  вкусом  вчерашней  ( законной ) разлуки...
И  где-то  тоска  с  ожиданьем  сплетётся ,
А  где-то   обнимут  ЕЁ(!)  твои  руки...

Но  жизнь   продолжается,( не  куда  деться )
В  своём  беспристрастьи   к  словам  и  одеждам!
Она  продолжается    памятью  в  сердце
И  не- ис-тре-би-мой   на  счастье  надеждой!

И  я  неизменно  с  ней  продолжаюсь
Времени  нити  вплетая  в  основу...
Теперь  я  не  плачу,  не  жду  и  не каюсь,
А  жить  продолжаю!
       
                НО  снова и  снова...