В городе - пятница

Надежда Каталикова
Стерты тревоги рабочей недели –
В городе – пятница.
Солнце антоновским яблоком спелым
По небу катится.
Лица прохожих – живее и проще.
Вечер – рябиновый...
К нашей скамейке пройду через рощу
Узкой тропинкою...
В окнах плывут очертания
Тоненьких свечек...
Как ни печально, - но для расставания
Мною был встречен...
Мысли ясней и отчетливей стали –
Метром двусложным...
Тихо сбегает слезинка-хрусталик:
Жаль, что ты - в прошлом.