Банка радости

Юрий Бармин 1
Больше радости в стране ещё не видели.
Видно мы ещё не всё довыпили.
Видно мы не всё ещё и дОели,
Раз пошли на рынок в смехе голыми.

Райка за валюту даёт сразу трём.
Без валюты (нашенским) - задарма.
То, что мы посеяли, то и пожнём:
Полки опустевшие, в полях корма.

Но, в поля мы выведем свои полки.
В это время в городе – сплошной простой.
Если Перестройке вы не враги,
Проклинайте молодость свою – Застой.

Были б зубы целы, сгрызли б кость.
Без зубов пока жуем одни хвосты.
Усмиряйся танками моя злость.
Наполняйся банками радости.

В банках радость по талонам, да и без…
Без талонов воздух, и неспроста,
Мы ещё имеем Совесть – Честь,
Что б на рынке съесть её, начав с хвоста.

Большей радости в стране ещё не ведали.
Лишь одни сплошны Победы-Беды и…
На троих делили банку радости.
А теперь уже не делим – На Куси!

Значит, приумножилась моя страна!
Значит, голодранными ещё сильна!
Значит, врут мне недруги, что Дошла.
Я бутылку не делю – делю поля.

Выпью, мне ещё страна сильней - родней.
Растащи – не вытащишь, хоть убей.
Флаг родной, что скатерть-самобраночка.
Мне страна, как дочь, хоть и засраночка.

За свою страну голодранную,
Выпью – пришибу вошь поганую.
Большей радости ещё мы не изведали,
Мы в крови тоску припометили.

Припометили, да отметили
Банкой радости, в крови, Вермуте!
И блевали мы в наше прошлое,
Чтоб ещё тошней было тошного,

Чтобы Светлого нам бы налили,
Чтобы знать с похмелья, на что гадили.
Нам в Блевотине ещё Светлой жить!
Даст Бог Красное пережить.

             Сентябрь 1990 г.