Одинокий глупый мальчик

Леонид Адрианов
*     *     *
Я живу в консервной банке
Из-под сока авокадо.
У меня на теле ранки
От окисленного яда.
И глаза мои печальны,
А мордашка бледновата.
Я несчастен изначально -
Ни сестрёнки нет, ни брата.
Одинокий глупый мальчик,
Уповающий на Небо,
По ночам тихонько плачет
От мечты о корке хлеба…

По сюжету картины сюрреалиста Клода Верлинда
30.09.11