Старый дворник

Андрей Сретенский
Милый дворник дядя Петя,
Сизоносый и хромой,
Ты выходишь на рассвете
Гладить двор своей метлой.
Ты к обеду уж напился -
Управдому вопреки.
И уснул. Тебе приснился
Старый домик у реки:
Ни загаженных парадных,
Ни заплёванных дворов -
Звон пичужек маскарадных
И мычание коров,
Запах сена с луговины,
Шалый Тузик у плетня,
У калитки георгины
И туман к исходу дня...
Окаянно пробужденье:
Беспросветен мир и глух;
Лишь в твоём воображеньи
По утрам поёт петух.