Бриг

Целия
фото из интернета


Немым упреком обращен к стихии
Поблекший лик защитницы богини.
Ведомый роком сквозь ветра лихие
Бродяга бриг один в морской пустыне.
Потерт, оборван, но как прежде гордый.
Опасный крен и трюм водой наполнен.
На гребне шторма с грозовым аккордом
Под плач сирен над ним сомкнутся волны.