Холодный чай

Татьяна Нн -Пономарева
Вставай, лежебока!
За стеклами окон
дымит самоварной трубою туман.
На небе поблеклом
Летит одиноко
отставшая птица – надежды дурман.
Спешат издалека -
ты слышишь их цокот?-
лошадки каурые…гривы – ветрам.
Спит пекарь – немолод!
От печки - лишь холод…
Метут сквозняки колоски по углам.
Вставай, лежебока!
В колодце глубоком
Тепло угодило в медвежий капкан.
Дай хлеба краюху,
в ковше медовуху,
пусть выпустит солнце зловредный шайтан.
Но Пекарь пожитки
сложил у калитки…
Скатилась слеза по небритой щеке.
Умчалась кибитка,
а золота слитки
кленовым букетом остались в руке.