Мама

Забава Троянова
Замерзшими ручками прутья ограды
Сжимала девчушка,  не чувствуя льда.
В прохожих она свою маму искала,
Девочка  знала, что мама одна.
Тепло добрых глаз рисовало мечтанье,
Образ живет в самом краешке снов.
Не той, что пила, до потери сознанья,
Лупила, водила к себе мужиков,

Ту женщину девочка даже не ждет.
Ждет  ту,  что с детдома ее заберет.