Пора понять

Виктор Сонкин 3
Пора подумать, современник,
И надавить на тормоза,
Изрядно стёрся новый веник,
Пуская людям пыль в глаза.

Метёт порой до исступленья,
Для чьих-то благ с людской беды,
Эпохи новой преступленья,
Чтоб замести свои следы.

Метёт он ради дивидендов
В былое нынешнюю грязь,
Давно став нужным инструментом,
Рукам, вцепившимся за власть.

Про годы сталинских репрессий,
Про геноцид, голодомор,
В течение  десятилетий
Не умолкает разговор.

Как губы женщинам помадить,
Так ублажать хозяев СМИ,
Чтоб на историю нагадить,
Их даже хлебом не корми.

Я низко голову склоняю
Пред жертвами режимов всех,
И Сталина не обеляю,
Большой он взял на душу грех.

Но сколько жертв в земле родимой
По воле нынешних господ,
Которым прах, не раз судимый,
Спать не даёт который год.

Пора понять, мой современник,
Не прозевай, пришёл момент,
На свалку выбросить тот веник,-
Писак продажных инструмент.