Бал-маскарад

Михаил Минаичев
                «Колонный Эрмитажный зал
                Привстал на цыпочках!...И даже
                Амуры влезли на портал!...
                Сам император в Эрмитаже
                Сегодня польку танцевал!...»
                Николай Агнивцев

Я его убеждала:
- Маскарад просто диво. 
Эрмитаж. При свечах императорский Бал.
Томно пары кружились в Венском вальсе.
Красиво!    
Мне казалось, что весь Петербург
Танцевал.
Пастухи и Пастушки. Купидоны. Амуры.
Император на троне в костюме Пьеро. 
Тонкий запах жасмина.
Платья цвета пурпура.   
И оркестр всю ночь нам играл
Болеро.   
Как меня ангажировал юный поручик!               
Приносил мне десерт.
Наливал мне вина.
Объяснился в любви, как представился случай.
Представляешь, я тоже в него
Влюблена!   

Он немного смутился, и ответил устало,               
Что конечно,
Он горд за меня и за родину рад.   
Пусть горит всё огнём,
Переполнены залы, 
Где опять приготовлен нам
Бал – Маскарад.    

* * *