А я возьму...

Лариса Галдеева
А я возьму в ладони радость
И рассмотрю ее поближе. 
«Хочу, чтоб ты со мной осталась»! -
Я прошепчу, она услышит. 

Я распахну объятья дружбе   
И обниму ее покрепче. 
Пусть за окном метели вьюжат,
Мне будто шаль согреет плечи…

Вдохну пьянящий запах счастья,   
Пускай внутри меня витает…
Пока не скажет нежно: «Здравствуй»! – 
И уходить не пожелает.

Любовь пройти не сможет мимо
И, непременно, постучится!
Любовь, она неотвратимо
К теплу душевному стремится.

И все хорошее вбирая…
Я стану на него похожей.            
Во мне как семя прорастая…
Оно уйти уже не сможет!

30.09.11.