Лиственная фантазия

Ольга Домрачева
Сентябрь. Сезон перелётных листьев.
Поманит ветер – вспорхнут с ветвей.
Окрасив небо в оттенки лисьи
летят они на седьмую твердь,

где белым ангелам с кротким взором
несносен рыжий горячий свет.
От света белого светом чёрным
остался в небе их лёгкий след.

Ноябрь. Сезон возвращенья листьев
с небес на встречу земной судьбе...
И лист - ладонью лишённой линий -
небесный холод таит в себе.