Какой он тихий?

Надежда Тютнева
Какой он тихий – этот океан?
Я знаю нрав его сердитый:
Как наземь опрокинутый атлант,
Весь из волнений нервных свитый.
Но пусть несет волна привет:
На фото образ огненной рябины.
Осенних ягод кровный цвет -
В Завете горьковатая святыня.
Ведь вы не мудрствуя лукаво,
Черпнув в Писании соль и суть,
И верю, что всё в Божью славу, -
Решили кисти обмакнуть.
***