Начало испытаний

Ольга Никифорова Тарасова
Дана нам жизнь, как высшая награда,
Разумно всё расставит, так как надо,
А мы спешим и падаем с разбегу,
И хнычем от обид, взывая к небу.

Гордыня искажает поведенье,
Уводит нас от сути в заблужденье,
Зачем завидуем и сожалеем,
Не ценим то, что мы сейчас имеем?!

Своё же счастье собственной рукою,
Порою рушим, плача над судьбою,
- Кто нас полюбит,
            тех мы отвергаем,
А кто нас губит, слепо обожаем.

Велик искус соблазнов и желаний,
А это лишь, начало испытаний,
Летим стремглав,   
             на свет исповедальный,
Чтоб доказать -
             наш образ - идеальный.

Года бегут, меняют взгляд и лица,
Но опыт наш - посланец ясновидца,
Укажет путь на скрытую возможность,
И мы поймём к чему ведёт порочность.

Важней всего, узреть свои ошибки,
Дарить добро и не скрывать улыбки,
Себя не предавать и жить достойно,
Откинуть прочь всё то, что непристойно.


*30-8 Никифорова Ольга.