Собачья злость

Александра Кут
На улице я встретила щенка
Он на земле лежал с закрытыми глазами
как будто бы на мир закрыл глаза
От человека прячась за кустами,
Еды ему уж очень доставалось мало,
Его пинали люди и смеялись,
Его это порядком уж достало,
он понимал, что люди слишком разгулялись.
Он злее стал, и это помогало.
Его все люди обходили.
Еды ему по прежнему давали мало,
До голода и изнуренья доводили,
И люди его злость не признавая, всё проходив смотрели на него,
Собака ведь не может вычеркнуть из памяти, забыться,
А если разобраться, вспомнить всё,
они его заставили в такого превратиться!