Примечание 215 Удручённое

Шишмарёв
Боюсь сойтИся с нею близко
и даже тэт-а-тэт ...
Эта гёрла ... сумоИстка* .
Ну а я ... эстЕт !..

Боремся с ней с крЕхтом**
в сЕкции осОбой .
Я с ней ... интеллЕктом ...
она со мною - жОпой !!!


++++++++++++++++++++++


* Увы, средняя продолжительность жизни великих сумоистов редко превышает 50 лет, ведь  сумо  идет рука об руку с морбидным ожирением. С точки зрения спортивной формы это, пожалуй, самый нездоровый вид спорта.

Патологическое (  морбидное )  ожирение  справедливо называют эпидемией ХХI века ввиду распространенности и потенциального риска для здоровья населения большинства экономически развитых стран. Наступление ожирения на человечество в последние годы характеризуется стремительным ростом числа людей, страдающих этим заболеванием. Несомненным лидером по распространенности ожирения являются США, где избыточная масса тела отмечается у 60% населения, а ожирение – у 27%. В Западной Европе 25% женщин и 20% мужчин страдают ожирением. В России 40% имеют избыточную массу тела и 6 % из них страдают  морбидным   ожирением .
Морбидным   ожирением  или нездоровым избыточным весом считается вес, при котором:
• человек весит по меньшей мере в два раза больше своего идеального веса;
• когда человек весит на 45 кг или больше своего идеального веса.
Мы говорим об « морбидном   ожирении » потому, что избыточный вес ведет к уменьшению продолжительности жизни и связан с увеличением риска появления таких заболеваний, как:
• диабет;
• гипертония;
• проблемы с суставами;
• образование камней в желчном пузыре;
• церебральный инфаркт;
• сердечно-сосудистые заболевания;
• психологические расстройства.

Ожирение – это хроническое многофакторное заболевание, сопровождающееся серьезными медицинскими и социально - экономическими последствиями. При снижении веса продолжительность жизни может увеличится, риск этих заболеваний уменьшиться, а качество жизни улучшиться.

bariatica.ru›index.php?id_menu=642


** крехт, крект, крехт - кряхтенье, стоны, хрип , крехтать, обычно кряхтеть ...


© Шишмарёв,2011