Обними меня, березка...

Валентина Антоненко
Обними меня, березка белоствольная,
Веточкой похлопай по плечу.
Видишь, плачу. Очень больно мне.
Оттого ночами я кричу.
Ты не спрашивай: 
- откуда боль нахлынула,
Просто, душу выслушай мою.
Шаль с каймою на себя накинула
Как с сестрой с тобою говорю.
Раздели со мною ношу горькую,
Сердце беспокойное уйми.
Сладко слышать речь твою спокойную.
Крепче к стволу белому прижми.