Почему собаки плачут?

Александра Кут
Почему собаки плачут? Почему грустят?
Может быть голодные или спать хотят?
Может быть им холодно, и наоборот,
Может быть так плохо весь прошел их год?
Может быть устали в этой суете?
Может быть и плачут о своей судьбе?
Только вот и плачут собаки в этом мире,
От того, что люди окружают злые.