Определённый наряд

Анатолий Витальевич Булгаков
Берёзы белоствольные
Средь сосенок стоят.
В сосновый лес влюблённые
Листами шелестят.

Слегка соснам завидуют,
Иголкам их зелёным.
Природа тех обидела.
Стоят полгода голыми.

Те говорят сестрицам:
"Весь год у вас наряд.
И цвет зелёный в лицах.
Иголкам каждый рад."

А мы под осень сбросим
Из золота листву.
Зимой природу просим,
Чтоб принесла весну.

При тёплых днях весенних
Из листьев изумруд
Укроет кроны сенью
Но ждать их тяжкий труд.

Хотелось бы навечно
Зелёными стоять.
Так лето скоротечно.
Зима придёт опять.

Им сосны отвечают:
"Да.Вечен наш наряд."
Они его мечтают
Менять сто раз подряд.

Нам так надоедает
Зелёный, вечный цвет.
В нас время замирает
Вам шлёт весь год привет.

Весной вам присылает
Меняющийся цвет.
В вас время оживает.
По нраву тем ответ.

Живут теперь соседки
И доле земной рады.
Берёзам небылицы
От сосенок в награду.

Не год один подряд
Стоит сосна зелёной.
И знает, что наряд
Всем дан определённый.

Природа раздаёт
Цвета, наряды в сроки.
К лицу злато идёт
Берёзе светлоокой.