Тихо о Родине

Лариса Шарова
Тихий воздух комнаты моей
то прозрачный, то вечерне-синий...
Нет моей Эстонии родней,
отчего же грежу я Россией?
 
«Baltijaam» (вокзал) и чаек крик -
сразу у перрона... запах моря...
Пусть, мой быт к Эстонии приник,
но в Россию съездишь -  меньше горя.

Родина неяркая моя,               
с частыми балтийскими штормами,
рождена и крещена здесь я,
и родных освещена сердцами. 

Строчка горизонта,  берега,               
море, облака, дороги, дали.               
Родина не просто дорога -               
без нее дышать смогу едва ли.               

Тихий воздух комнаты моей
то прозрачный, то вечерне-синий.
Нет моей Эстонии родней.
Только тесно сердцу без России.