Ну, осень, ну унылая пора

Валерий Будяк
Ну, осень, ну, унылая пора,
И капли норовят попасть за ворот,
И так не хочется вставать с утра
И сразу же нырять во тьму и холод…

Ах, мелочи, ну, просто пустяки!
Когда мы вместе, что нам все невзгоды?
Не стоят ни полвздоха, ни строки
Капризы-аномалии природы…

На склоне дня я вновь вернусь домой,
Где ждёт меня моя любовь, супруга,
Где ждут отдыхновенье и покой,
Где мы лишь существуем друг для друга.

А к ночи ты оденешь пеньюар,
Он всё полуприкроет так искусно,
И вспыхнет в нас пленительный пожар,
Зажжём свечу и отдадимся чувству…

Какая ж тут унылая пора,
Когда есть ты и наши вечера?
****

Сентябрь 2011

Фото Яндекс:
0_1d717_e74f49d6_L.jpg