Локи в гостях у миледи Севирен

Севир
!!! вольный вымысел по фильму Thor 2011.
Локи в данном случае исключительно продукт киноиндустрии и комиксов Марвел !!!

Эй, привет, скиталец, странник, изгой.
Из каких миров ты пришел сюда?
Что стряслось в этих мирах с тобой?
Почему ты ушел оттуда, зачем, когда?
Остановись, присядь, расскажи же мне,
Я заварю на двоих нам чай.
Смотри – каминные камни трещат в огне.
Я чашки сейчас принесу – ты пока не скучай.
Чай черный,  варенье к нему из малины есть,
Садись на ковер у камина, не стой столбом.
Говоришь, беда твоя не любовь, не месть.
Ну что ж, занимательно. Расскажи о том.

Ты хочешь, чтоб я тебе раскрыл душу?
Ладно, чего там. Слушай.
В одном из миров, которого краше, светлее нет,
Я прожил много лет без печалей, бед,
Но на сердце камнем лежал вопрос –
Среди тех ли, родных ли я жил и рос?..
Моя сила имела другое начало, иное русло –
Магическим было моё искусство.
И кем маг мог в мире силы стать?
Я учился магии. Я учился лгать.
У меня был Отец, и Отец был – Царь.
Отец молчал. Но я сам понял, что я за тварь,
Когда почувствовал вместо крови своей лед.
Вот и скажи мне, что за отец такой, если безбожно врет?
Может быть было больно, не помню уже, забыл.
Вспоминается то лишь, что всё же хватило ума и сил.
Мой план был безупречен и высчитан точно, весь.
Но все же проведение, видно, на свете есть.
Я, наверное, предал. Но не хотел предать.
Но надоело уже мне считать и ждать.
И я был Царем, и я был прав – но лишь миг.
До сих пор помню, как брат от слов лживых моих поник.
Я, наверное, предал. Но все удалось почти!..
Нет, не перебивай. Раз слушать взялась – молчи!
Мой брат… Вот истинный царь, хоть признать мерзко,
Несдержанный, упрямый, и не по-царски дерзкий…
Но он увидел то, чего я до сих пор уяснить не смог,
Хотя столько миров прошел, столько дорог.
Он достоин и мира нашего, и отцова трона,
Навечно пусть ореолом вкруг головы корона…
Но я… знаешь, ведьма, что гнетет меня сотню лет?
То, плакал ли брат по мне.
Я упустил из вида и не учел его откровений.
Брат был единственным, кому я мог верить.
А теперь? Ну, теперь я скитаюсь меж звезд во тьме.
И вот, заявился теперь к тебе.
А тут и камин, и с вареньем чай.
Но я всё же пойду уже. Ну, не скучай?

Эй, ну куда так рано, снимай свой плащ и садись обратно.
Я чаю ещё заварю, мне нравится голос твой.
О брате мне расскажи. О подвигах его ратных?
Забудь хоть здесь на миг то, что ты всем чужой.
Я почти угадала имя твоё, но называть не стану.
И нравится мне, как лукаво блестят глаза…
Давай разбередим старую твою рану?
Говорят, её может заживить лишь раскаяния слеза.